486-6468
486-3813
486-4381

patent and trademark ukraine

Mobile phones office: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

Вокруг сайта kremenchug.ua горят судебные споры

07.09.2012

Два миллиона гривен за регистрацию домена

Не удовлетворившись решением суда первой инстанции (первоначальный иск судом первой инстанции был отклонен), некий кременчугский банк (далее - Банк) продолжает психологическое давление на издателей сайта сайт kremenchug.ua

Но теперь Банку уже мало одного миллиона гривен компенсации якобы ущерба своей деловой репутации.
Теперь Банку хочется два. Да, именно так скромно и со вкусом: два миллиона гривен.
Чтобы мы все в Украине так хорошо зарабатывали!!! )))

Суть судебного спора в том, что банк обиделся на сайт, опубликовавший информации о некоей истории. Которую банк, видимо, не хотел разглашать. История интересна тем, что банк как-то умудрился так неправомерно поступить с вкладом частного лица, что выплатил его не тому лицу. А потом пришлось по суду возвращать вклад его законной владелице.

В эту странную судебную тяжбу против своей воли вовлечен и бывший регистратор домена kremenchug.ua. Который кроме как регистрации домена ua вообще не имел никакого отношения к делу. Вышгородский районный суд, по нашему мнению, правильно оценил доказательства сторон и отказал банку в удовлетворении его исковых требований.

Но Банк не сдается. И вот уже 27.07.2012 года в Апелляционный суд Киевской области поступила апелляционная жалоба. Ответчики все те же - первоначальный регистратор (как информация к размышлению: регистратор у домена - уже другой...) и владельца сайта.
Конечно же, Банк считает Решение Вышгородского суда (цитаты далее приведены на украинском языком оригинала) "незаконним та необгрунтованим". Более того, убежден, что "Суд зробив висновки на підставі лише свого внутрішньго переконання, не змігши відрізнити недостовірну інформацію від оціночних суджень"... И как еще суд после таких неуважительных к суду слов принял апелляцию?!  

Больше всего интересует ответ на вопрос: а откуда все же взялась сумма в два миллиона? Да все просто - некий неизвестный эксперт (который, естественно, не входит в Государственный реестр аттестованных судебных экспертов ) посидел, подумал, и насчитал себе сумму в 1 968 817 гривен. Вот так: просто ловкость рук и никакого мошенничества!.. :)

Ну и в итоге. 
Требуют от регистратора (который на сегодняшний день и не регистратор вовсе) разместить на сайте kremenchug (к которому физически нет доступа и у нынешнего регистратора) опровержение ранее размещенной информации. 
Ну и скромненькие 2 млн  гривен Банку хочется и с регистратора тоже получить... :)

Подождем решение Апелляционного суда! :)

(с) Яна Кондратюк, 2012