486-6468
486-3813
486-4381

patent and trademark ukraine

Mobile phones office: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

Закончилась охота за брендом LOVE?

24.12.2013 10:04:52

Торговая марка и домен love.ua отстояли в Шевченковском судеНаши юристы отстояли права на торговую марку LOVE в Шевченковском суде. 21.10.2013 судья рассмотрел иск предъявленный владельцам торговой марки LOVE соответственно и домена LOVE.UA. 
И принял решение: отказать истцу во всех его исковых требованиях
Это, конечно, может еще и не конец судебной возни, ведь у истца есть право на апелляционное оспаривание решение суда первой инстанции, но все же!

"Хочу и все!" И такая бывает мотивация судебного иска...
Напомним суть дела.
Как будто гром среди ясного неба, на физическое лицо, владельца торговой марки LOVE подает в суд российское открытое акционерное общество «Нэфис Косметикс» - Казанский химический комбинат им. М. Вахитова». Причем не по конкретному нарушению прав на их товарный знак, а чтобы отменить действие всего Свидетельства на торговую марку в отношении всех заявленных товаров и услуг. 
А вот доказанных законных прав в Ответчика было не мало. Тот факт, что его торговая марка LOVE была зарегистрированная в 3 классе, на первый взгляд, пояснял подачу иска в суд. Но не стоит забывать, что Владелец ТМ LOVE имел права еще в 35 классе в отношении канцелярских работ и 45 классе, где были зарегистрированы агентство знакомств и брачное агентство. И если иск в отношении 3-го класса еще был понятен потому, что это касается косметических товаров. Этакое большое желание химкомбината заняться брачными знакомствами вызывало удивление, и даже смех в некоторых сотрудников нашего Агентства.
 Мы уже обсуждали на форуме по торговым маркам, что иск был подан, если не говорить незаконно, так точно не грамотно: Во-первых, Истец так и не смог в своем иске дать доказательства того, что его законные права и интересы ущемлены или нарушены, или как-то не признаются Владельцем знака LOVE. Во-вторых, они даже умудрились подать в знак доказательства Международную заявку, по которой получили отказ. Где заявителем был совсем не казанский комбинат, а физическое лицо гражданки Российской Федерации - Богуславская Карина Ирековна. Получилась интересная ситуация, отказали гражданке, а судится пошел – комбинат. Возможно, Карина Ирековна и является владельцем этого комбината. 
Но мы очень надеемся на то, что юристы представлявшие интересы казанского комбината и гражданки России, все-таки понимали, что это «немного» разные лица. Ведь, комбинат – это комбинат, а гражданка – это гражданка! :) Наверное, они же читали, а может в университете им. Шевченко преподавали, что существует статья гражданского кодекса, которая говорит о том, что «Особа – це юридична особа і фізична особа, тобто особи може бути – дві». Поэтому, почему юридическое лицо судилось за (якобы) нарушенные права физического лица, по международной заявке, так и до сих пор осталось загадкой. Видимо, сам судья уже не вынес этого непрофессионализма и подсказал истцам, чтобы они хоть закон соблюдали. Который не только читать, но и учить надо. Таким образом, в судебном споре появилось третье лицо - Богуславская Карина Ирековна со своими требованиями. 

Не могут? Или не умеют?
Еще весьма интересно, что сам судебный процесс истцами представителями истца всячески затягивался, а дело неоднократно откладывали и переносили… 
Зачем нужно было такое количество заседаний для такого простого спора? Просто загадка какая-то… Ведь для судебного спора нужно заранее готовится. Подготовить все документы, доказательства которые подтверждают нарушение прав Истца. И только тогда появляется смысл обращаться в суд. А не идти по принципу: «давайте ввяжемся в драку, а потом будем решать кто прав?!» 
Может, наш украинский патентный поверенный г-н Б...к, представлявший истца, предложил россиянам почасовую оплату своих услуг? Или оплата ему шла за каждое заседание?.. Но стремление представителей исца затянуть дело - четко проглядывалось... Ну не зря же они так для этого старались! Но о реальных причинах можно только гадать!

Юные создания против матерых... юристов (?)...
Заметим, что против подавшего иск от имени истца патентного поверенного Б…ка выступали юные юристы агентства Яна Кондратюк и Оля Климчук. Они впервые участвовали в реальном и серьезном деле, в качестве представителя Ответчика. Давайте скажем спасибо этим толковым умницам, комсомолкам, спортсменкам и красавицам за то, что они победили команду из четырех мужчин-юристов представлявших истца, ну… и примкнувшею к ним гражданку Российской Федерации. 
Мы уверены, что и в будущем они смогут достойно представлять интересы наших Клиентов и отбивать все странные и не очень странные попытки лишить их каких-то законных прав. 

Спасибо тебе Оля Климчук! 
Спасибо тебе Яна Кондратюк! 
Честь и Хвала нашим девушкам-юристам! 
Удачи Вам и успехов в нелегком юридическом труде!

(c) Анастасия К., 2013