486-6468
486-3813
486-4381

patent and trademark ukraine

Mobile phones office: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

Как нас Google Analytics с AdWords разводили на деньги. Про мега-бренды и их хитрые подарки

17.07.2015 16:03:15

Развод от Google Analytics и AdWords

Иногда кажется, что все сошли с ума. Даже мега-бренды. У который денег не просто много, а очень много. Так много, что  в воюющей Украине им бы впору благотворительностью заниматься. 
Но вместо этого дурят потихоньку. Вот мы недавно с  адреса Google Analytics <analytics-noreply@google.com> получили письмо с интересной темой: "Пропозиція від Google Analytics - залучіть нових клієнтів зі службою AdWords". Да еще и с интересным предложение письмецо: "Витратьте 200 грн. у службі AdWords і отримайте додатково 600 грн.* на рекламу!"

Заманчиво, правда? И решили мы это проверить, а так ли вот на самом деле щедры AdWords.
И начался наш путь мучений. Нас ожидали совсем неожиданные проблемы.

Проблема первая: сокрытие полных условий маленьким шрифтом.
Про тоткак дурят в AdWords
Как оказалось (что не удивительно, если это проделывает украинская компания, но для Гугл - это моветон!), все самое интересное в письме про такое предложение - внизу и очень мелким сереньким шрифтом.  Вот если вына своем сайте подобную мерзость сделаете, то тот же Гугл вас так "опустит" в результатах поисковой выдачи - что мало Вам не покажется. Так и пишут в разделе Скрытый текст и ссылкиИспользование скрытого текста ... является нарушением наших рекомендаций для веб-мастеров.

Проблема вторая: сокрытие истинной суммы затрат.
Как это не прискорбно, они указали сумму затрат в 200 грн БОЛЬШИМ ОГРОМНЫМ ШРИФТОМ,... Но! Но - без НДС! А потом маленьким так и сереньким на сером: Для того чтобы получить право на получение промо-кредита, необходимо, чтобы сумма платежей за рекламу, накопленная на Вашем аккаунте и потрачена на рекламные кампании в течение 60 дней с момента регистрации, составляла не менее 200 грн. (без НДС). Картинка слева внизу это все Вам покажет. мы специально размеры соблюли для наглядности.

Ну что, нам грустно. Такие большие и богатые... И так мелко дурить...
Кстати, а кто-то слышал, чтобы такие супер-бренды Google Analytics и Google AdWords благотворительностью в Украине занимались? По запросу: Компания Google благотворительность в Украине ничегошеньки в google.com.ua нет. Нет денег у бренда....

(с) КИВ, 2015