486-6468
486-3813
486-4381

patent and trademark ukraine

Mobile phones office: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

Украинский Майдан дал толчок новым торговым маркам. Важно только то, чтобы на славе и крови погибших кто-то не нагрел руки.

05.11.2014 21:32:12

Майдан Независимости – красив и могуч. Место, где писалась и пишется история нашей страны. Центром политических и экономический дискуссий он стал в не таком уже и далеком 2004 году. 
Сложно остаться объективной, поэтому не буду давать оценку происходившим njulf событиям. Потому как считаю, что о политике стоит говорить тогда, когда сам имеешь непосредственное к ней отношение. Недостаточно смотреть и слушать новости, чтобы сделать правильный вывод о ситуации в стране. Кроме того, очевидно, что практически все  масс-медиа - субъективны, а значит мы получаем искаженную информацию. И не можем делать точные и однозначные выводы..
Но не могу не вспомнить о том, как наши «доблестные чиновники»  использовали в собственных целях «оранжевую революцию». 
Справедливость так и не восторжествовала, разочарование поглотило страну...
А «верхи» нашего государства время зря не теряли.  И пока волна народного гнева была на пике, начали деньги зарабатывать. 
Так одна за одной появлялись в том числе и торговые марки. К примеру, одним из первых было Свидетельство № 64819 на Знак «ПОРА», за ним еще одно Свидетельство №  77227 на комбинированный Знак «ПОРА».  
Чего сейчас стоят Свидетельства Виктора Андреевича Ющенка № 66299 на Знак «Так! Виктор Ющенко», Свидетельство № 66299 на Знак «Так! Ющенко»……и некоторое число других? И ведь каждое из указанных Свидетельств зарегистрировано по всем 45-ти классам! Читателям стоит напомнить, что госсбор по одному классу составляет – 1000 грн. Бывшим политическим лидером нашей страны целых 45000 гривен на что потрачено? На заботу о людях?..

А вспомним настоящий апогей политической глупости, детище оранжевой революции  - украинскую музыкальную группа «Гринджоли»?! Вы их еще помните? :)  
А их Свидетельство № 74195 на Знак «ГРИНДЖОЛИ» было зарегистрировано 10.04.2007 г. Именно они были представлены на Евровидении от Украины. Это был худший результат за все время участия нашей страны в песенном конкурсе. Для группы «Гринджолы» - это выступление оказалось роковым, их творческая карьера закончилась... Вот и такие плоды есть у оранжевой революции…

Майдан Независимости сейчас…не так красив и могуч. С болью в сердце проходишь по центральной улице города. Кругом руины, печаль и горечь. Сотни потерянных жизней – цена бескомпромиссного правительства страны. 
Очень не хочется, чтобы смерти тех, кто отдал свою жизнь в нервной борьбе, были не напрасны! Чтобы они, в конечном итоге, не стали также частью пиар-акций!

В память героев одну из улиц столицы переименовали в улицу «Героев Небесной Сотни». И это не только в столице, массовое переименование улиц охватило всю страну. Без сомнений, скоро и будут зарегистрированы  и первые торговые марки с аналогичным названием. Повторюсь, очень хочется верить в то, что эти имена не будут использованы в коммерческих целях.

Нет сомнения в том, что учитывая популярность движения «ТИТУШЕК», скоро появится и торговая марка «ТИТУШКА». Вот только интересно, какое решение примут глубокоуважаемые эксперты Службы интеллектуальной собственности?
Как по мне, то этот Знак (торговая марка) не может получить правовую охрану на основании ст. 5 ЗУ «Об охране прав на знаки для товаров и услуг». Не должен же получить правовую охрану Знак, который противоречит принципам публичного порядка и морали….
Но его Величество Время - все покажет и расставит по свои местам! :)


© Марина Ризка, 2014