Регистрация торговой марки

День Святого Валентина в торговых марках

15.02.2020 14:23:51

Отображение Дня влюбленных в зарегистрированных торговых маках.Праздник всех влюбленных напомнил, что самое время заглянуть в украинскую базу в поиске торговых марок, связанных с Днем Святого Валентина!
Каждый праздник всегда находит свое отображение в зарегистрированных или поданных на регистрацию торговых марках. Не стал исключением День Святого Валентина, неофициальный праздник всех влюбленных на земле. И хотя многие скептики думают, что праздник придумали исключительно с коммерческой целью, есть рациональное зерно в их суждениях.

День Св. Валентина в украинских торговых марках.
Ведь даже название этого светлого праздника зарегистрировано как торговая марка. Речь идет о Свидетельстве № 21518, которое было получено еще в 2001 году для производства множества товаров: косметики, ювелирных изделий, одежды, мебели, текстиля, игрушек и т.д. Регистрация торговой марки охватила 16 классов МКТУ. Правда, в 2018 году владелец торговой марки «ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА» не захотел ее продлить, и Свидетельство прекратило свое действие.
Оригинальные торговые марки, связанные в валентиновской тематикой, зарегистрированы для производства сладостей. Свидетельство №33127 получено на торговую марку «ВАЛЕНТИНЧИКИ». Также в украинском реестре можно найти торговые марки «SAINT VALENTINE» (Свидетельство №204598) для производства одежды, бренд «VALENTINE`S KISS» (Свидетельство №218813) для производства шоколада, «SAN VALENTINO» (Свидетельство № 255235) для производства алкогольных напитков.

Международные ТМ связанные с Днем Святого Валентина.
Не только в Украине любят этот праздник. Международные базы тоже содержат множество интересных примеров. В Америке зарегистрированы бренды, связанные с Днем Святого Валентина, а именно: «MY FIRST VALENTIN'S DAY» (регистрация № 88738261) для производства одежды, «EVERYDAY IS VALENTINE'S DAY» (регистрация № 88703647) для развлекательных услуг, «OFFICIAL CHOCOLATE OF VALENTINE'S DAY» (регистрация № 87330653) для производства шоколада. В Европейском союзе мы нашли оригинальные торговые марки, которые посвящены этому прекрасному празднику или его атрибутам. Например, бренд «Wine Concept Happy Valentine's Day» (регистрация № 017758327) для производства вина.

Количество торговых марок, приведенных выше, свидетельствует о чрезвычайной популярности такого праздника, как День Святого Валентина. Для кого-то это повод провести время со своим близким человеком, кто-то делает бизнес с помощью этого праздника.

© 2020, Оксана Власюк, юрист Aгентства Украинские торговые марки