486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Филиал Патентного ведомства США в Кремниевой долине возглавит Мишель Ли

15.11.2012 19:40:00

Патентное ведомство СШАГосударственное ведомство США по патентам и торговым маркам (USPTO - United States Patent and Trademark Office) Соединенных Штатов Америки планирует открытие своего филиала в Сан Хосе, в Силиконовой долине. 
Стоит отметить, что его глава уже известен. Им станет Мишель К. Ли. Ранее она являлась главой патентного отдела корпорации Google. 
Тогда она очень резко критиковала патентное право за его неэффективность. 
До реформы, проведенной в прошлом году в США, патентное право постоянно критиковалось из-за его несоответствия современной реальности. 
В сентябре 2011 года законодатели наконец приняли реформу, которая является первой за последние 60 лет. 
В рядах тех, кто принимал участие в активной борьбе за изменения патентного права, находилась и юрист Мишель К. Ли. 
Во время своей работы на посту главы патентной стратегии корпорации Google она опубликовала целую серию постов в различных блогах, в которых были явные призывы к проведению реформы. 
Все дело в том, что раньше американская патентная система была не в состоянии определять, кто именно являлся владельцем идеи и, что самое важное, каковы ее границы согласно патента. А ведь на самом деле это приводило к огромному количеству судебных тяжб. Было время, когда даже возникла разновидность компаний, которая была именована «патентные тролли». Они не занимались никаким производством, а лишь скупали патенты и далее занимались преследованием всех, кто якобы нарушает их права. Эти "патентные тролли" только и занимались созданием множества проблем высокотехнологическим стартапам, которым были нужно отбиваться от огромного количества судебных исков. 
Сейчас стало известно, что недавно Патентном ведомством было принято решение по усилению работы региональных представительств. 
Именно для этих целей было открыто некоторое количество профильных филиалов в различных частях страны.

(с) КИВ