486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Империя MARS и ее бренды

05.01.2019 10:00:58

тм марсПродукция торговой марки Mars, включая одноименный батончик, это не просто вкус детства, это вкус жизни! При этом вкус жизни - уже далеко не одного поколения! )

А как все начиналось?
Фрэнк К. Марс родился в 1883 году в Гленвуде, штат Миннесота. И мало кто знает, что Фрэнк Марс страдал полиомиелитом, поэтому не мог ходить в школу. А образование получил дома, где, на кухне его мама научила его делать шоколад и обмазывать им выпечку. Мальчик вырос, и начал дарить вкусные радости людям. Сначала это было домашнее производство шоколадных батончиков со сливочным вкусом,. А после, после завоевания популярности, постепенно расширилось производство. Так, в 1923 г. мир увидел первый батончик Milky Way, а в 1930 уже первый Snickers. При этом, бизнес формировался не только отцом, но и сыном Форрестом Марсом, который основал компанию M&M's и объединил во едино разные направления пищевой индустрии.

А что на сегодня в бренд-коллекции сладкой компании?
На сегодняшний день это огромная семейная империя Mars. Incorporated, которая является не просто производителем сладостей, а ряда продуктов питания. И так, это шоколадные бренды (торговые марки), которых насчитывается около тридцати четырех, пять из которых стоимостью свыше миллиарда долларов: M&M’S, SNICKERS, DOVE/GALAXY, MARS/MILKY WAY и TWIX. Это продукты питания и ухода за животными, среди которых насчитывается сорок два бренда: PEDIGREE, WHISKAS и ROYAL CANIN (стоимостью свыше миллиарда долларов), а так же KITEKAT, BANFIELD, CESAR, NUTRO, SHEBA, CHAPPI, CATSAN, FROLIC, PERFECT FIT и GREENIES. Также, это 14 брендов продуктовых: UNCLE BEN’S, DOLMIO, MASTERFOODS, SEEDS OF CHANGE, EBLY, ROYCO, KAN TONG, SUZI WAN и RARIS. Ну, и конечно, жевательные резинки и подобные сладости, которые производятся под самыми разными торговыми марками (свыше сорока), как: EXTRA и ORBIT, ALTOIDS, DOUBLEMINT, JUICY FRUIT, LIFE SAVERS, SKITTLES, WRIGLEY’S SPEARMINT, STARBURST и другие.
Как видим, бренд Mars это продуктовый гигант современности, основанный человеком любившим и верившим в свое маленькое дело. Поэтому, важно никогда не сдаваться и не прекращать пробовать. Ведь это не только отличный вкус, но и первые шаги во всем – новом виде рекламы продукции на радио, что было новинкой в те времена. Конфеты M&M's первыми побывали в космосе! А сама корпорация это первый пищевой официальный спонсор Олимпийских игр. Вот он слоган – «Первые везде!» в действии )

Mars это семья-бренд, которая была, есть и будет ведущим именем еще долгие времена!

© Инна Панасюк, 2018