486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Как купить домен UA?

12.02.2017 12:18:37

магазин доменов ЮА

Ответ прост – нужно его выкупить! Но как это сделать на практике? Давайте разберемся!

С каждым годом бизнес все больше уходит в Интернет. И наличие у Вас домена UA – уже дело принципа. Но что делать, если интересующий Вас домен занят? 

Есть несколько очень важных нюансов, которые Вам нужно знать. Во-первых, домен UA можно получить только по уже зарегистрированной торговой марке. Поэтому в первую очередь Вы будете покупать торговую марку, по которой этот домен зарегистрирован. Юридически правильно эта процедура называется передача имущественных прав интеллектуальной собственности на торговую марку. 
Во-вторых, владелец торговой марки и домена – это всегда одно и то же лицо. Но как его найти? Если нет соответствующей информации на самом домене, есть еще один способ. А точнее, информацию можно найти на сайте администратора украинскойдоменной зоны - это ООО Хостмастер. Там можно узнать номер свидетельства на торговую марку, по которой занят домен. И уже по номеру свидетельства в Базе Укрпатента узнать информацию о владельце. 
Еще можно написать запрос о продаже домена действующему регистратору. Совестливый регистратор обязательно перенаправит Ваше письмо владельцу домена.
В-третьих, нужно документально прописать условия передачи домена в Договоре. Стандартно при передаче прав на торговую марку готовится два договора. Один из них регулирует вопросы передачи имущественных прав интеллектуальной собственности на торговую марку. А во втором Стороны обычно согласовывают вопросы оплаты и условия передачи домена.UA.
Еще один не менее важный нюанс – это выполнение обязательств по передаче домена.UA. Ведь в этом процессе замешана третья сторона – действующий регистратор доменного имени. И у каждого регистратора свои условия переделегирования доменного имени. Поэтому важно узнать эти условия заранее и прописать в Договоре. 
К сожалению, даже отображение всех условий передачи домена в Договоре не всегда гарантирует его фактическую передачу. Поэтому на период передачи прав на торговую марку домен можно временно перевести на обслуживание к регистратору, которому Вы доверяете. 
Мы можем похвастаться тем, что имеем впечатляющий опыт сопровождения процедуры передачи прав на торговую марку и домен. И мы всегда рады помочь Вам сделать это быстро, качественно и надежно!


© Оксана Власюк, 2017


Поможем вам выбрать резиновые сапоги демар стоит дешевле чем у конкурентов.