486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Канада открыла новые возможности для международной регистрации торговых марок.

10.06.2019 13:31:43

Новые возможности международной регистрации торговой марки.Очень часто клиенты нашей компании интересовались вопросом: «Можно ли идти на международную регистрацию торговой марки по Мадридскому протоколу, если интересующая страна – КАНАДА?». Наконец-то это свершилось! И мы можем дать положительный ответ на этот вопрос. Рассмотрим же более детально эту приятную новость.

Канада – большое государство в Северной Америке. Эта страна занимает второе место по размерам площади во всем мире. Также, по оценкам ООН, Канада является одной из лидирующих стран по «качеству жизни». Часто слышу фразу: «Эх, хорошо жить в Канаде!». Но, сейчас не об этом. 

Присоединение Канады к Мадридской системе. 

Еще в июне 2018 года, Генеральный директор отдела по товарным знакам Ведомства интеллектуальной собственности Канады заявил о намерение присоединиться к Мадридской системе. И вот уже 18 марта 2019 года, на официальном сайте WIPO появилась информация о том, что Канада присоединилась к трём основополагающим международным договорам в сфере ВОИС, которые способствуют использованию торговых марок во всём мире. Это Мадридский протокол для упрощенной процедуры регистрации, Ниццкое соглашение для установления единой международной классификации товаров и услуг и Сингапурский договор, цель которого – оптимизировать административные процедуры регистрации торговых марок во всём мире. 

ВАЖНАЯ информация для нас с Вами.
Договорённости вступят в  силу 17 июня 2019 года. А это значит, что именно с этой даты регистрация торговой марки по Мадридскому протоколу в Канаде - возможна. Хорошая перспектива и возможность развития в сфере интеллектуальной собственности. Это приятная новость не только для нас с Вами, дорогие читатели, а и для собственников канадских торговых марок. Безусловно, это шаг вперед, который позволит не только уменьшить затраты канадских предпринимателей в сфере ведения бизнеса, но и получить более эффективную защиту своего маркирующего обозначения по всему миру. 

Регистрируйте Ваши торговые марки в Канаде вместе с нами!      

© 2019,  Соавторы: Гетьман Юлия, Юрист агентства Украинские торговые марки и Игорь Кондратюк, Патентный поверенный Украины, аккаунты на FacebookTwitterLinkedIn.