486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Люди-бренды: Уолтер Элайас Дисней - человек-мультфильм

10.09.2017 21:19:32

бренд дисней

Человек может многое. "Если Вы можете это вообразить, Вы можете это и сделать!" - так говорил Уолтер Элайас Дисней., имя которого мы чаще слышим как Уолт Дисней. 
Человек-мультфильм воображал, рисовал, рисковал и создал свой мультяшный мир воплощающий мечту детства. 

И-под его рук родились более 100 фильмов, а еще в нескольких сотнях был продюсером! 
Он получил целых 26 Оскаров. А ведь многие режиссеры, актеры и работники киноиндустрии мечтают хотя бы об одном! 

За прожитые им 65 лет Дисней много достиг в истории кинематографии. Он стал создателем первых в истории музыкального и звукового мультфильмов. А в 1968 году Дисней был награжден посмертно высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.

Свою первую студию Дисней создал вместе с братом Роем. Их стартовым капиталом стали деньги, оплаченные на лечение Роя его отцом. «Заботливый» Уолт попросил брата выписаться из больницы пораньше и забрать остаток денег. Так в гараже появилась небольшая анимационная студия, которая в будущем стала второй по размерам компанией в индустрии развлечений. А сегодня мультимедийная империя «The Walt Disney Company» - это огромный кино-монстр. В любой точке планеты известна торговая марка компании, которая представляет собой силуэт замка Золушки в Диснейленде.  Кстати, в Украине компания "Дісней Энтерпрайсез" зарегистрировала 9 торговых марок и домен disney.ua

Первым мультиком, который принес успех Диснею стала «Алиса в стране чудес». Жизнь налаживалась и рождались новые герои. Всем известный и никогда не унывающий мышонок Микки-Маус. Его полюбили и любят до сих пор как дети так и взрослые 

Вторым большим успехом Диснея стала «Белоснежка и семь гномов» по мотивам сказки братьев Гримм. Фильм получил Оскар. На церемонии помимо статуэтки Диснею вручили еще семь ее маленьких копий, по количеству гномов. 

Каждый из 100 фильмов Уолта Диснея завораживает! А в «Парк Микки-Мауса», всем известный Диснейленд , мечтают попасть не только дети!

Вот так фамилия простого американского мальчишки, в 14 лет разносившего газеты, стала всемирно известной торговой маркой.

© Патентный поверенный Яна Кондратюк, 2017