Регистрация торговой марки

Microsoft будет втянута в судебный процесс по патенту из-за интерфейса "Live Tiles"

05.11.2012 18:30:00

Патент на живые плитки

Небольшая американская компания SurfCast Inc, которая находится в Портланде, штат Мэн и занимается разработками в сфере программного обеспечения, подала иск против корпорации Microsoft. 
В иске речь идет о нарушения патента на использование в интерфейсе новой ОС Windows 8 и Windows Phone 8. 
В патенте описывается метод одновременного отображения информации из нескольких источников, напоминающий "live tiles", так называемые "живые плитки". 
"Live tiles" (живые плитки) представляют собой некие прямоугольные плоскости, размер которых может быть изменен пользователем, показывающие обновления и информацию программ. 
Компания SurfCast Inc получила патент на данную технологию еще в 2004 году и теперь требует взыскать с Microsoft соответствующую компенсацию за нарушении. Заметим, что если суд окажется не на стороне гиганта, то Microsoft просто вынужден будет расстаться с весьма приличной суммой. 

Важно отметить, что функциональность "live tiles" была реализована еще в в мобильной операционной системе Windows Phone 7, однако тогда это SurfCast Inc не взволновало. Интересно, почему же претензии по поводу нарушения патентов появились только сейчас? 
Как стало известно, представители Microsoft пока не прокомментировали иск SurfCast Inc. 

 (с) Жанна Шкребко, 2012