486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Немецкие авто-бренды в Украине

26.01.2017 15:27:27

немецкие автомобильные бренды в Украине

Немецкие автомобили лучшие в мире! А давайте на примере Украины проверим: как производители относятся к защите своих брендов? ) 

Принято считать, что немецкий автопром - наилучший в Европе,да и один из лучших в мире. Хотя, например, последний скандал с автомобилями бренда VolksWagen в США показал, что и немецким автопромом бывают проблемы. Но все же, вернемся к авто-брендам.

Есть, что выбрать!
Выбор огромный! От престижных авто до гибридных транспортных средств и электромобилей, от популярных брендов – BMW, Mercedes-Benz, Porsche, до менее известных как Daimler, Gemballa и другие.
Проверим, какие торговые марки защищаются и на территории нашей страны? Ведь желающие присвоить ЧУЖОЕ, пусть даже известное, всегда найдутся. 

Как регистрировались?
Прежде всего, стоит отметит, что большинство знаков для товаров и услуг зарегистрированы по Мадридской системе - международная системе регистрации торговых марок
Это: Audi, BMW, Daimler, Gemballa, Goliath, Gumpert Apollo, Magirus, MAN, Mercedes-Benz, Opel, Porsche, Smart, Volkswagen. 
Впечатляют даты регистрации торговых марок и продолжительность их существования - это десятилетия. Причем многие из них явно пережили не один мировой кризис.
Но некоторые производители не ограничились международной регистрацией! Так, например, по национальной системе на немецкую компанию-производителя зарегистрирован знак для товаров и услуг «BMW SHOP». 

Что интересного?
А вместе с тем, есть знаки с именем бренда. Но не этого бренда!
Например, получены Свидетельства на знаки «ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ КЛУБ BMW» и «БМWКЛУБ». Но вот владельцем этих знаков является физическое лицо - резидент Украины. Еще интересно, что, что целых восемь Свидетельств бренда Mercedes-Benz действуют по сей день в Украине. Хотя большая их часть  была зарегистрирована в далеком 1993 г. Вернее, получили регистрацию в Украине в наследство от Советского Союза! Они были зарегистрированы еще в СССР!
Интересно также, что брэнд «Porsche» в своей регистрации вышел даже за пределы автомобильного бизнеса. И согласно классам, указанным в Свидетельствах, совмещает финансовые услуги и логистику. Например, так знаки зарегистрированы в Свидетельстве № 169268 на знака «PORSCHE FINANCE», Свидетельство № 138243 на знака «PORSCHE FINANCE GROUP», Свидетельство № 140272 на знака «PORSCHE LEASING» и в других. 
Хотя опять-таки отметим, что под торговой маркой «PORSCHE CENTER KYIV» работает ООО «ВИННЕР АВТОМОТИВ».
Хотя надо учитывать еще и то, что в Украине в узких кругах очень любят очень хорошие, очень уникальные машины и потому и очень дорогие немецкие бренды.  Например, авто-ателье BRABUS.Но это уже - совсем другая история.

В заключение.
Как видим, господа немцы - очень серьезно относятся не только к качеству своих автомобилей, но и к всесторонней защите своих брендов: наш рынок интересен производителю! А поэтому и визитка – торговая марка, подлежит защите!

© Инна Панасюк, 2017


Рекомендую всем заказывать разборка рено магнум на сайте tirautomix.com.ua, качество идеальное.