486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Приятная новость

22.10.2013 19:10:19

Трехсимвольный товарный знак нашего клиентаМы с радостью хотим сообщить, что нашим Клиентом было получено свидетельство о регистрации товарного знака «MVM» в России. 
Столь казалось бы рядовое событие весьма нас порадовало. А все потому, что заявленное обозначение было достаточно проблемным. Оно состояло всего лишь из трех букв. И естественно, что у таких коротких, если можно так сказать, знаков, возникает достаточно серьезная проблема в их регистрации. 
Связано это с тем, что, как Вы понимаете, букв в кириллическом алфавите - не так то уж и много. Поэтому чем меньше букв в заявленном знаке, тем больше вероятность того, что есть другой товарный знак, который будет или сходен до степени смешения / тождественен тому знаку, который заявляется нашим Клиентом. 
Тем не менее, согласно нашей рекомендации - Знак заявлялся индивидуализированным: с оригинальным написанием шрифта, с выделением каждой литеры своим цветом, с размещением знака на темном прямоугольнике. Это делало заявленный нами товарный знак достаточно оригинальным и отличимым по сравнению  со знаками других лиц. 

Естественно, что до подачи заявки на регистрацию в Российской Федерации был проведен поиск,  который показал, что проблемы есть. Существует много двух-символьных знаков, которые имеют несколько символов (букв), которые совпадает с нашим трех-символьным  знаком. Есть и трех-символьные знаки, в которых две буквы совпадают с нашим знаком и т. д., и т.п.
Но, тем не менее, решение экспертизы Роспатента было в пользу нашего Клиента. Это порадовало нас и нашего Клиента. 

Напомним, что в России процедура регистрации товарных знаков точно такова, как и украинская процедура. 
Вернее было бы сказать, что украинская процедура такова, как и российская. Ведь исторический факт, что после объявлении независимости наши законодатели в основном скопировали российские положения законодательства о регистрации товарного знака. 
Поэтому, точно также, как и Украине регистрация знака в России имеет следующие этапы:
- предварительная проверка знака;
- подача заявки;
- проведение формальной экспертизы;
- квалификационная экспертиза;
- получение свидетельства.
Мы еще раз поздравляем нашего Клиента с регистрацией. 
И еще раз напомним, что наше Агентство уже многие годы успешно регистрирует товарные знаки в России.

Мы рады работать для всех, кому понадобятся наши услуги в Российской Федерации.

(с) Анастасия К., 2013