486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

СБЕРБАНК пошел по судам за своим брендом

18.06.2017 13:26:04

бренд Сбербанка и бренд Ощадбанка

Не везет "СБЕРБАНКУ РОССИИ" в Украине. А ведь как хорошо он стартовал! И вдруг - война. И слово "Россия" стало почти ругательством в Украине. Банк, скорее всего, не виноват ни в войне, ни в конфликте между странами. Но последствия для самого СБЕРБАНКА и его торговым марок (брендов) просто ужасны. 

Что сейчас? 
Жгли офисы. В начале "СБЕРБАНКУ РОССИИ" стал просто "СБЕРБАНКОМ".  Сомнительное решение с нашей точки зрения. Ведь словосочетание "СБЕРБАНКУ РОССИИ" - явно оригинальное. И его не спутаешь с «Государственный сберегательный банк Украины». А вот просто "СБЕРБАНК"? Хотя... Суд мог бы думать и иначе. 
И вот уже 18 апреля этого года и Хозяйственный суд города Киева рассмотрел Иск ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» к ПАО «Сбербанк» (Украина) и ПАО «Сбербанк России» (Россия). Прямо скажем, «Государственный сберегательный банк Украины» решил уничтожить просто все бренды "СБЕРБАНК".  С одной стороны - наш никакой "ОЩАДБАНК" можно понять: сам он исторически не способен на нормальный сервис. И мы это знаем не по наслышке. А просто наш учредитель - клиент ОЩАДБАНКа. По его мнению - ужасный сервис в ОЩАДЕ. Но вернемся в реальность. 
И тут у конкурента ОЩАДА - неприятности. Ну, так надо "добить конкурента"!

Как рассмотрел и что же решил Киевский хозсуд?
Не было сомнений в том, что и как решит этот суд. Он чаще всего решает "политически правильно". Особо позабавило то, что хотя СБЕРБАНК РОССИИ аппелировал к истечению трехлетнего срока исковой давности. Но суду понравился довод ОЩАДА: "Банк никогда не был подписчиком / получателем официальных бюллетеней «Промышленная собственность» и Всемирной организации интеллектуальной собственности". Во как! Ну не для них эти бюллетени. А ведь ОЩАД и не должен их читать: это его право, а не обязанность! Но если не читает, то это ОЩАДА  проблемы! Публикация в Бюллетенях означает "публичное оповещение". А читает ОЩАД или лбой из нас их - это проблемы ОЩАДА и нас. Мы - публично уведомлены. 
Ну и дальше понятно и Решение Киевского хозсуда. Думаем, нет смысла Вам читать про издевательство над Истиной и Законом в этом деле.  Пусть оно будет на Совести судьи. Ведь своим решением он "убил" все бренды СБЕРБАНКА.

А что же СБЕРБАНК?
СБЕРБАНК пошел в Апелляцию отстаивать свои бренды. Пожелаем ему одного: исполнения Закона. В чем сильно сомневаемся в нынешней политической ситуации.

Итого.
Мы - не про-российские. Мы - про-законные. Решение Киевского хозсуда у нас вызывает большие сомнения в его законности. Нам жаль, что оно есть. И у врагов должно быть право на суд: ЧЕСТНЫЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ. Который не спутает (как судебный эксперт) бренд СБЕРБАНК (а знак по международной торговой марке № 1117613 мы публикуем слева вверху) с брендом ОЩАДБАНК согласно Свидетельству Украины №  34083 (он - ниже).
Отвратительное решение суда. Ведь согласно нему - "Признать недействительной полностью международную регистрацию № 1117613 на торговую марку "SBERBANK investment banking"". И это - плохо и для Закона, и для Суда, и для репутации Украины.

© Патентный поверенный Кондратюк И.В., 2017