486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Торговые марки 2019 - лидеры Заявок.

13.12.2019 15:43:23

Количество поданных Заявок на ТМ выросло на 19 %.Недавно на официальном сайте Укрпатента были обнародованы итоги работы Ведомства за девять месяцев 2019 года. 

Статистика поданных Заявок на ТМ.
В 2019 году было подано около 33 тис. Заявок по национальной процедуре, что по сравнению с 2018 годом больше на 19,2 %. Количество международных Заявок выросло на 12 %, и составляет около 6,5 тис. Ведомство отмечает существенное увеличение количества поданных Заявок на торговые марки, как за счет национальных, так и международных заявителей.
По национальной процедуре, часть иностранных заявителей составляет около 10%, национальных – около 90%. По количеству Заявок лидирующее положение занимают заявители из США, Кипра, Швейцарии, Китая, Великобритании и Индии. Тем не менее, количество заявителей из Российской Федерации уменьшилось почти в два раза по сравнению с 2018 годом. 

Лидеры среди иностранных Заявителей.
Среди иностранных компаний по национальной процедуре наиболее активными по количеству поданных Заявок были:
- индийская компания Kusum Healthcare Pvt. Ltd., медицинские бренды Дермазол, Волвит, Амброл;
- швейцарская компания Nestle S.A, продукты питания под знаками для товаров и услуг NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, KitKat, Lion, Світоч, Торчин и Мівіна;
- Phіlіp Morrіs, которая производит табачные изделия Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M, Philip Morris, PRESEDENT, HEETS.

Что касается заявителей из Украины, передовой отраслью по количеству поданных Заявок стала сфера управления, связи, недвижимости и финансовых операций. Второе место занимают заявители из сельскохозяйственной отрасли, третье – досуг, образование и обучение. 

Международная процедура регистрации торговой марки.
Что касается международной процедуры регистрации ТМ, наиболее активными были заявители из Китая, Германии, Франции, Америки и Италии. Если говорить о конкретных компаниях, среди международных заявок лидирует косметическая компания L’Oréal Group; венгерская фармацевтическая компания Rіchter Gedeon Nyrt.; китайская компания Huaweі Technologіes CO., LTD.; и конечно же, Apple Іnc. 

Тенденции, которые не порадовали в приведенной статистике – это увеличение срока рассмотрения Заявок и небольшое количество Заявок, которые поданные через электронную систему подачи Заявок. Из больше чем 33 тис. заявок на торговые марки только около 10 тис. были поданы в электронной форме. 

А теперь о нашей личной статистике. В 2019 году на конец сентября нами было подано около 350 Заявок, среди заявителей были представители России, Беларуси, Америки, Грузии, Израиля, Кипра, Индии и Турции. Большинство заявителей из сферы продаж и строительства, а также производства одежды, косметики и продуктов питания.
Так что нам все под силу! Независимо от Вашего вида деятельности или страны происхождения, мы с радостью получим правовую охрану Вашей торговой марки в Украине и за рубежом.

© 2019, Оксана Власюк, Юрист агентства Украинские торговые марки.