Регистрация торговой марки

Заправка WOG и их торговая марка снова в суде

29.06.2020 17:09:23

Заправка WOG борется за свою торговую марку в суде.Очевидный факт – где нефть, там и деньги. И ООО «Вог Кард» знает об этом, как никто другой. 

Не смотря на то, что Дело № 926/479/20 еще находится на начальной стадии рассмотрения в Хозяйственном суде Черновицкой области, оно привлекло наше внимание не малой суммой компенсации. Но обо всем по порядку! 

Общество с ограниченной ответственностью «Вог Кард» обратилось в Хозяйственный суд Черновицкой области с Иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Техно-Западная нефтяная группа» и Обществу с ограниченной ответственностью «Техно-Нафта плюс», в котором просит суд прекратить нарушение прав интеллектуальной собственности и выплатить компенсацию в размере… 35.998.200,00 грн.! 

Суть судебного спора.
Требования основаны на том, что Истец – которому принадлежит не одна торговая марка, среди них ТМ № 191164 (Sun Market), № 191167 (WOG с сочетанием зеленого и желтого цвета), № 27216 (W WOG), требует прекращения использования данных знаков и сходных с ними знаков на вывесках и стелах автомобильных заправочных станций. Ну, и конечно же, взыскать 35.998.200,00 гр.н убытков в виде упущенной выгоды и судебного сбора :) 

Дело было принято Судом еще в марте, но из-за карантина постоянно переносилось. Но 23.06.2020 г. Истец не выдержал и подал Ходатайство об участии в судебном заседании в режиме видеоконференции вне здания суда. Как установлено ч. 4 ст. 197 Хозяйственного процессуального кодекса Украины во время действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19), участники дела могут участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции вне здания суда с использованием собственных технических средств. Подтверждения личности участника дела осуществляется с применением электронной подписи, а если лицо не имеет такой подписи, то в порядке, определенном Законом Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» или Государственной судебной администрацией Украины. 

Учитывая изложенное выше, суд пришел к выводу об удовлетворении заявления Истца об участии в судебном заседании, назначенном на 02.07.2020 в 11:00, в режиме видеоконференции вне здания суда. Таким образом, 02.07.2020 года, надеемся, таки состоится заседание и мы узнаем судьбу 36 млн гривен! И обязательно расскажем, чем закончилось это судебное разбирательство!

© 2020, Адвокат, Патентный поверенный Яна Кондратюк

Регистрация торговой марки с Патентными поверенными
Позвоните нам на 098•773•33•53 или напишите нам  на электронную почту


Еще новости на эту тему:  Насосы и их торговая марка Wilo побывали в суде!