486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Биометрический загранпаспорт получил патент на промышленный образец

17.12.2012 00:46:43

Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент) принял решение и выдал патент на промышленный образец "Заграничный паспорта гражданина Украины для выезда за границу, который содержит бесконтактный носитель информации".  
И это - не единственный патент на загранпаспорт.

Владельцем образа является компания ООО "Юс-дизайн". У данной компании даже имеется страничка в сети - ys-design.com.ua, только вот никакой информации по данному адресу не размещено. 

Владельцем же компании "Юс-дизайн", по сообщениям сети, является некий Сидоренко Юрий, который на данный момент вообще проживает в Швейцарии. 
Он же, по сообщениям сети, является владельцем еще одной известной в Украине бизнес-структуры - консорциума "ЕДАПС".

Справка от "ukrpat"
"Консорциум "ЕДАПС", созданный в Украине, является единственной группой в мире с полным циклом предприятий по производству и внедрению самых высоко-защищенных идентификационных документов и информационных систем. 
Паспорта и идентификационные документы, производимые "ЕДАПС", были признаны ICAO и ОБСЕ одними из лучших в мире. 
Консорциум производит \паспорта и ID-карты сотрудников Международной организации уголовной полиции (INTERPOL). А, например, водительские права, выпускаемые консорциумом, заслужили высокую оценку Европейского Союза. 
Консорциум "ЕДАПС" является также разработчиком уникальной системы идентификации бриллиантов и ювелирных изделий, производителем паспортов для бриллиантов и ювелирных изделий всемирно известной компании De Beers. 
Также "ЕДАПС" обладает самыми современными и полностью сертифицированными мощностями, включая одно из крупнейших производств по выпуску и персонализации платежных карт VISA и MasterCard. 
Осуществив свыше 300 крупных проектов, "ЕДАПС" сочетает непревзойденный опыт в защите документов и товаров с использованием своих уникальных технологий в области лазеров, поликарбоната, биометрии, деметаллизированных голограмм, контактных, бесконтактных чипов и IT-технологий.

И именно "ЕДАПС" в ближайшее время намерен участвовать в тендере на освоение бюджетных денег на печать биометрических паспортов граждан Украины. 

Опыт и патент есть. Видимо - и победа обеспечена. Патент на промышленный образец и будет им хорошим подспорьем.

(с) Жанна Шкребко, 2012