486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Как 10% регистраторов хотят переделить доменный рынок Украины

30.01.2013 15:49:26

Хотите узнать о том, как 10% регистраторов хотят переделить доменный рынок Украины?
Давайте мы Вам поможем найти ответ на этот вопрос.
Наверное, очень интересно взглянуть на то, как сами регистраторы украинских доменов подходят к этому.
В начале - о сути происходящего.
Как известно, домен UA - это кризисная зона доменной индустрии.
Если в соседней и такой же славянской России на декабрь 2012 года количество доменов RU по официальной статистике составило в домене RU 4258470 (четыре миллиона двести пятьдесят восемь тысяч!) и в домене РУ 779418  (семьсот семьдесят девять тысяч!). 
То в столь же официальной украинской статистике их оказалось всего-то 14849 доменов UA, ну и еще com.ua 271146. Всего - меньше трехсот тысяч. 
Да, лукавые руководители украинского домена могут вам насчитать и 690925 (шестьсот девяносто ысяч) доменов. Но тогда это будет лукавая арифметика
Пять миллионов российский доменов и триста тысяч украинских.
Ну почему же мы, граждане Украины, опять оказались в столь глубокой интернет-яме?  
С нашей точки зрения причины таковы:
1. Монопольные сверх-высокие  цены на украинские домены. Украинцу его домен обойдется в 10 раз дороже, чем россиянину. Никто не хочет заниматься интернет-проектами при столь высоких ценах на домены. 
2. Злоупотребление монопольным положением со стороны ООО "Хостмастер" путем установления монопольно высоких цен. В этом - главная проблема, с нашей точки зрения, проблем доменного рынка Украины. 
3. Действия, которые имеют признаки анти-конкурентного сговора между ООО "Хостмастер" и крупнейшими регистраторами украинских доменов против простых граждан Украины. Сейчас ООО "Хостмастер" в сговоре с крупнейшими регистраторами готовит новое повышение цен - сразу на 30%, введение платности у ранее бесплатных процедур! 
Во всем мире кризис, компьютеры и доступ в интернет дешевеют, а украинский домен - дорожают. В подтверждение это тезиса приведем выдержку из письма Андрея Х., одного из руководителей украинских доменных сервисов о том, как он планирует принимать решения, затрагивающие всех украинцев: 
----------------------------------------------------------------------------------------
Принятие решения принимается простым большинством проголосовавших (т.е. собрались 1-2-3 или 10 самых крупных реистраторов, проголосовали за введение нового ПО, поднятие цен, введение платности ранее бесплатных операций - так тому и быть! - Прим. Автора).
В случае совпадения кол-ва проголосовавших за две даты (например за 1 марта и за 1 апреля по 10 регистраторов), принимается во внимание кол-во доменов (т.е. собрались 1-2-3 или 10 самых крупных юрлиц, проголосовали не считаясь с остальными  так тому и быть! - Прим. Автора)., которые стоят за проголосовавшими регистраторами...
------------------------------------------------------------------------------------------

Чем закончится новый виток передела доменного рынка? Трудно сказать.
Но ясно уже то, что без вмешательства Антимонопольного комитета, без вмешательства Правительства, а может - и Президента, дерибан домена UA, этого народного достояния, не остановить!

(с) КИВ, 2013