486-6468
486-3813
486-4381

Регистрация торговых марок

Мобильные тел.: 099 433-01-33 098 773-33-53 063 942-55-33 info@uatm.ua www.tm.ua

Люди и бренды: человек-душ - Жан Мартен Шарко.

18.02.2019 18:50:03

Жан-Марте́н Шарко́, французский врач-психиатрПочти каждая женщина, которая ведет борьбу с лишним весом или с не идеальными формами, знакома с этим душем. Но многие ли знают, что «Шарко» - это не название водной процедуры, а фамилия весьма уважаемого и известного доктора-психиатра с мировым именем - Жан Мартен Шарко? Как оказывается, это не просто фамилия. но и всемирный бренд: человек-душ - Жан Мартен Шарко. Самое интересное, что торговая марка "Шарко" не имеет регистрации в Украине. Ну, а еще удивительнее, что  согласно всемирной базе торговых марок ВОИС (Global Brand Database) такой торговой марки, которая содержит фамилию врача на французском языке (Charcot) для товаров 05 класса (медицина) и услуг 44 класса (медицинские услуги)  - не оказалось. Позабыли наследники великое имя Человека-Бренда! Так что для тех, кто использует наработки этого врача есть смысл зарегистрировать торговую марку и немножко попользоваться славой Человека и Бренда!

Человек и Бренд.
У Жана Шарко в жизни было много достижений! Доктор медицины в 33 года и профессор в 35 лет - это хороший результат.  Главврач в больнице.  Лекции по нервным болезням. А ведь родился в бедной семье. К счастью, его отец выбрал именно его для получения образования. И он не подвел семью!  Теоретик и практик лечения истерии, как психического заболевания. Ведь одно то, что  он учил основам психиатрии Зигмунда Фрейда, основал кафедру психиатрии в лучшем парижском университете, член Парижской академии наук и т.д, и т.п.

Душ Шарко
Душ Шарко  (иногда говорят - Чарко, или, если на французском, то - Charcot) - это устройство, разработанное этим врачом более 100 лет назад. Однако оно по сей день широко используется в медицине. И не только в Украине, но и на территории всех  государство   бывшего Советского Союза.
Изначально эта бальнеологическая процедура была предназначена для лечения неврологических заболеваний и нарушений опорно-двигательного аппарата, а также улучшение общей жизнедеятельности, закаливания и укрепления иммунной системы. Позже врачи заметили, что кроме этого он также дает другие положительные результаты: люди с избыточным весом снижали его, качество кожи эффективно улучшалось и фактически уходил целлюлит. Таким образом, душ превратился скорее в косметическую процедуру. 
Суть устройства состоит в том, что воду подается под высоким давлением из душевого устройства для сверхсильного массажа всего тела пациента. Устройство работает на расстоянии 3,0-3,5 метра. 
В интернете существует информация, что в прошлом душ Шарко использовался КГБ для пыток: с целью извлечения информации их для заключенных. Или использовался полицией как ледяной душ для "отрезвления" пьяных подозреваемых (якобы в качестве помощи в восстановлении трезвости). 


© 2019, Соавторы: Патентный поверенный Яна Кондратюк, Агентство Украинские торговые марки, аккаунты на  FacebookTwitterLinkedIn. Игорь Кондратюк, Патентный поверенный Украины.

P.S. Один из соавторов,  как человек, прошедший курс подобных процедур, утверждает, что ощущения от душа Шарко действительно таковы, что чувствуешь себя где-то между пьяным преступником и жертвой спецслужб... :-)