Регистрация торговой марки

Страшно интересные торговые марки та тему Halloween

23.10.2020 11:09:13

torgovyye-marki-Halloween.jpgВ субботу, 31 октября, у Украине, как и во многих других (особенно - в англоязычных!)  отпразднуют Хэллоуин 2020. Нам стало интересно: а много ли зарегистрированных брендов в Украине связаны с этим праздником? :)
Регистрация торговой марки, связанной с тематикой Halloween и его празднования, не настолько популярна в Украине, как за рубежом. Однако украинские базы содержат некоторые интересные хэллуинские торговые марки.
Несколько десятков брендов зарегистрировано в Украине, которые содержат в себе название самого праздника. Прежде всего, стоит упомянуть, что само по себе название праздника Halloween в Украине зарегистрировано как торговая марка трижды. Первый знак Halloween согласно свидетельства № 200235 был получен для услуг 35-го класса в 2014 году. По этому знаку зарегистрирован домен halloween.ua, на котором расположен интернет магазин для продажи атрибутов праздника и тематических костюмов.
Еще две международные регистрации бренда Halloween получены в Украине для производства косметики и игровой продукции. В базахТМ Украины также можно найти зарегистрированные знаки IT Halloween, HALLOWEEN KISS, KINDER HALLOWEEN и т.д.
Множество обозначений подается на регистрацию с включением слова Halloween. Прежде всего, это огромное количество рекламных заявок, которые подаются с целью рекламирования товаров и услуг основного бренда накануне празднования Halloween на бигбордах и телевидении. По всем этим заявкам даже не получают Свидетельства о регистрации ТМ 
 
О том, что праздник Halloween намного популярней за рубежом, свидетельствует количество зарегистрированных брендов на хэллоуинскую тематику. В Америке, где празднование Halloween очень популярно, зарегистрировано около 500 торговых марок с включением слова Halloween. Большинство из них получены для проведения всевозможных развлекательных мероприятий, а также для производства сувенирной продукции. 
Как оказывается, не менее популярен праздник Halloween и в России. Этого нельзя сказать по количеству празднующих граждан, но количество зарегистрированных хэллоуинских брендов колеблется в районе 400-х знаков. 
В Европе Halloween отмечают не с меньшим размахом. На родине праздника, в Ирландии, около 200-х знаков приурочено к празднованию Halloween. Не отстает в этом плане Франция - около 150-и брендов зарегистрировано на хэллоуинскую тематику, Германия – около 70-и, Италия – около 50-и, Испания – около 40-а и т.д. А если обратиться за поиском к глобальной базе торговых марок WIPO Global Brand Database, со словом Halloween зарегистрировано около 1200-х знаков по всему миру!

Мы с радостью зарегистрируем Вашу торговую марку, а если она связана с Halloween, то со скидкой в 15% на наши услуги по подаче Заявки!


© Оксана Власюк, 2020

Еще новости на эту тему:  Послесловие ко Дню фармацевтического работника – про Аптечные бренды в Украине / Как зарегистрировать торговую марку эко-бренда