486-6468
486-3813
486-4381

Реєстрація торговельних марок

Мобільні телефони офісу: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

Delta Lambda Psi против Delta Lambda Phi: наглое воровство или неудачная альтернатива?

20.11.2012 23:54:30

Торговая марка - знак Delta Lambda Phi

Совсем недавно американская (США) организация по защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов - Delta Lambda Phi подала иск в федеральный суд штата Орегон на новую организацию Delta Lambda Psi. Не сразу даже можно заметить, что отличаются в этих словосочетаниях только последние слова и только одной буквой (Phi у геев, а Psi - в Университете Калифорнии) Эта новая организация находится в Университете Калифорнии в Санта-Круз. 
Использование ответчиком торговой марки Delta Lambda Psi, которое отличается только одной буквой от названия товарного знака истца Delta Lambda Phi - вызвало множество примеров фактической путаницы.
Получается так, что аббревиатура DLP в обеих организациях одна и таже. 
Причем, Delta Lambda Psi спокойно регистрируется в социальных сетях под «своей» аббревиатурой. Чем, естественно, вызвало недовольство у братства Delta Lambda Phi, которое уже успешно зарегистрировало торговую марку DLP еще у 2001 году.
Но так просто Lambda Delta Psi не намерена сдаваться. А даже совсем наоборот - сообщила, что намерена расширить использование контрафактных торговых марок в других университетах, открыв по крайней мере еще один новый филиал в Университете штата Орегон в Юджине.
"Это использование и его расширение вызвало и вызовет немедленный и непоправимый вред истцу," говориться в жалобе Delta Lambda Phi.

В чем же соль? 
Только в аббревиатуре? Или существует еще какой-то подводный камень?
Если немного копнуть историю этих двух «разных» торговых знаков, то сразу становится понятно: кто из них гигант, а кто лишь маленькое отражение с большими амбициями. 
Delta Lambda Phi - международное социальное братство по защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Основано Верноном Л. Стриклендом III 15 октября 1986 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
Товарный знак Delta Lambda Phi использовали в торговле. А сокращение DLP стало торговой маркой в 2001 году. В настоящее время организация имеет 30 филий в университетах расположенных по всей территории США и Канады.
Естественно, что есть все основания усматривать паразитирование Университета Калифорнии из Санта-Круз на торговой марке гееев. Но закону - все равно, кому принадлежит торговая марка - геям или нет. Он защищает тех, кто добросовестно использует свое обозначение. А в этом случае это - Американская организация по защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов - Delta Lambda Phi. И мы надеемся, что суд разберется и даст правильную оценку брендсквоттерам из Университета Калифорнии.

© Анастасия К., 2012