486-6468
486-3813
486-4381

Реєстрація торговельних марок

Мобільні телефони офісу: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

Еще одно противозаконное решение эксперта Укрпатента

04.01.2016 13:02:01

Знак для товаров и услуг ФОТОАФИША

В августе прошлого, 2015 года был получен Предварительный отказ в регистрации торговой марки «ФОТОАФИША» для услуг 35-го класса,. А вынесен этот отказ экспертом Укрпатента госпожой Харчова О.В. 

Суть отказа в том, что, по мнению г-жи Харчовой О.В., знак для одной части услуг является описательным, а для другой – обманчивым. 
При этом, ссылается Харчова О.В., якобы, на источники информации: словари "Большой толковый словарь современного украинского языка" и "Большой современный толковый словарь русского языка". 
По заказу заявителя специалисты нашего Агентства тщательно и тщетно пытались найти в этих и в других (!) словарях толкования, которые были указаны в Предварительном отказе. Эксперт написала неправду! В указанных словарях нет слова "Фотоафиша". Т.е. єто слово - неологизм. И неологизм - уникальный.
Конечно, в такой ситуации для Заявителя выход только один – подавать Мотивированные доводы в пользу регистрации знака!  И он  заказал нам эту услугу.
Надо сказать, что опыт у нас в этом деле очень большой. Мы успешно оспаривали Предварительные отказы по таким непростым знакам как: «MONEY», «АПТЕКА24», «МИЛИТАРИСТ» и т.д. 
Наши доводы в пользу регистрации торговой марки «ФОТОАФИША» заняли 10 страниц. Где мы для госпожи Харчовой О.В.указали абсолютно на все "ляпы" и несуразности ее отказа: 
- И на длительность использования этой ТМ. Ведь у заявителя есть достаточно известный и посещаемый сайт fotoafisha.com
- И на то, что Закон говорит абсолютно четко, какие знаки являются описательными, а какие - обманчивыми. И, поверьте, этот Знак не противоречит требованиям ч. 2 ст. 6 Закона об охране прав на Знаки для товаров и услуг. И не является НИ описательным, НИ обманчивым для заявленных услуг;
- И на то, что ни одна из Энциклопедий, украинских стандартов или официальных справочников не содержит определения такого слова или названия услуги как «ФОТОАФИША»; 
- И еще Заявитель даже отказался от части услуг в заявленных классах!
Однако, эксперт Харчова О.В. посчитала эти доводы неубедительными! И прислала нам окончательный, отвратительно противозаконный Отказ в регистрации знака.
Конечно, наш Клиент не настроен опускать руки и оставлять весть этот произвол. Однозначно настроен на борьбу! Только вот маленькая проблемка - пересматривает решения Укрпатента… - сам же Укрпатент! 
Вот оно, беспристрастное мнение! Так сказать, свежий взгляд со стороны! ) 
Ну, а дальше – только суд. Который, надеюсь, все же поможет поставить все на свои места и даст справедливости восторжествовать!
А мы обязательно будем держать Вас в курсе всего происходящего по этому делу!

А вот эксперту Укрпатента Харчовой О.В должно быть стыдно за этот Отказ в регистрации. Есть, пить и жить на деньги Заявителей и так пренебрегать их правом на защиту их интеллектуальной собственности - не хорошо! 

© Патентный поверенный Кондратюк И.В., 2015