486-6468
486-3813
486-4381

Реєстрація торговельних марок

Мобільні телефони офісу: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

Госсборы: платить или не платить? Неожиданная смена банка Укрпатентом создала сложную ситуацию для Заявителей торговых марок.

20.10.2014 09:46:29

Укрпатент поменял реквизиты для оплаты госсбора по торговым маркамПятница. Вечер. 
Только что наш юрист вернулся из Укрпатента явно возмущенной. Она подавала очередные документы, в том числе и Заявки на регистрацию торговых марок, а также делала платежи. Но ее ожидали неожиданные проблемы!
А дело вот в чем: вчера нам нужно было в срочном порядке оплатить сборы по Заявкам и подать их сегодня в Ведомство. Оплатили вчера, накопили документы и как всегда - сегодня же пошли подавать. 
Ничто вроде бы не предвещало беды... И тут - на тебе! 
К вечеру 06.02.2014 года на официальном сайте Украинского института промышленной собственности неожиданно появилось объявление: 
"З метою поліпшення якості обслуговування заявників з 6 лютого 2014 року змінено банківські реквізити поточного рахунку у гривнях закладу експертизи – Державного підприємства “Український інститут промислової власності”, на які сплачуються збори за дії, пов’язані з охороною прав на об’єкти інтелектуальної власності."
И нам стало совсем не смешно! (((
Ведь осталась без пояснений лавина вопросов: 
- Как быть с государственными сборами, оплаченными по старым реквизитам ? 
- Что случилось с казалось бы столь надежным Брокбизнесбанкм?

Можно очень долго и нудно копаться, анализировать и рассуждать: как это НЕОЖИДАННО так получилось? Возможно, что это банкротство банка? Пока что непонятно, нет официальной информации. Но очевидно, что желающих прибрать к рукам столь мощную финансовую структуру достаточно много. Вопрос лишь в цене. 
Но дело даже не столь в самом факте смене реквизитов, а в том, как этот «факт» преподнесли. Как всегда в нашей нестабильной стране - тихо, молча, не вдаваясь в объяснения. 

Как только мы увидели объявление о смене реквизитов, сразу же начали быть тревогу. Начали звонить, а в ответ- тишина и лишь пустые гудки. Спустя пару часов мы все-таки дозвонились в надежде услышать ответ. Но, как не прискорбно, ясности в ответе не было. «Платите уже по новым, а по старым оплатам постараемся разобраться» - говорят нам в ответ.

И как тут не возмущаться? Наш сотрудник попытался сегодня уточнить ситуацию непосредственно в самих сотрудников Ведомства. И вместо того, что бы квалифицированно ответить - они нахамили. Мол, "Что Вам не понятно? Объявление видели? Мы сами нечего не знаем, не наше дело каждому рассказывать!" 

Что тут скажешь, ….крепчает маразм в нашей стране... 
Остается только надеяться, что в ближайшие дни, месяцы... а может годы... или столетия..., как говорят в народе, «РОЗВИДНІЄТЬСЯ!»

© Марина Ризка, юрист Агенства, 2014

Похожие новости: Слышу звон и знаю где он