486-6468
486-3813
486-4381

Реєстрація торговельних марок

Мобільні телефони офісу: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

У бренда M&M's проблемы с торговой маркой в Швеции

12.12.2016 11:26:21

  Разноцветные шоколадные драже, на которых нарисована буква M, наверное, являются одними из самых узнаваемых сладостей в мире. Но не все так радужно с этой торговой маркой, как кажется на первый взгляд. 
Бренд M&M's корпорации Mars
  Как сообщает сайт службы новостей BBC, на днях Верховный суд Швеции вынес окончательно решение по делу M&M's. Напомним, что проблемы этого бренда в Швеции началась еще в 2009 году. 
  Кондитерская корпорация Mondelez International подала иск против владельца торговой марки M&M's. Им является уже другая, тоже американская, тоже - кондитерская и тоже мега компания - Mars Incorporated. 
 Подскажем читателю, что группа компаний Mondelēz International, Inc. образована в 2012 году. И это - фактически бывшая Kraft Foods Inc. Она просто разделилась на американскую Kraft Foods и новую международную компанию Mondelēz International.  
 Таким образом американская Kraft Foods немножко повоевала с американской Mars Incorporated в Швеции! :)
  Суть спора была в следующем. 
Mondelez хотела запретить Mars использовать ТМ M&M's в Швеции. Мотивируя это тем, что M&M's является сходной до степени смешения с их брендом "М" - Marabou. В ответ Mars высунул ответные требования на отмену регистрации бренда "М" - Marabou. 
  Несколько лет судебной волокиты закончились для фирмы Mars полнейшим провалом. Mars запретили использовать торговую марку M&M's на территории Швеции с июля 2016 года. 
  Интересно, как теперь шведы без M&M's будут обходиться? :) 
  И пойдет ли Mars дальше сражаться за свой бренд? Нам кажется,  что это - не конец. Репутация важнее!
  К слову, в Украине американской Mars Incorporated принадлежит более трехсот торговых марок. Это известные всем бренды как Skittles, Milky Way, Twix, Mars, Bounty, M&M's, Snickers, Rondo и другие шоколадные торговые марки. При этом самые известные зарегистрированы в Украине в начале 90-х годов и действительны до сих пор. Поэтому Mars и дальше будет радовать нас своими вкусными торговыми марками на полках супермаркетов.

 А Вы, если начинаете свой кондитерско-шоколадный бизнес (и не только!), помните, что только регистрация торговой марки - дает ей защиту! Чтобы никто не успел раньше Вас!
А мы поможем Вам в этом преуспеть!


© Оксана Власюк , 2016