486-6468
486-3813
486-4381

Реєстрація торговельних марок

Мобільні телефони офісу: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

WIPO :ушел ROMARIN и пришел Madrid Monitor!

05.01.2018 14:00:19

торговая марка и мадридский мониторНовости от WIPO! В Новый год с новой системой мониторинга! Теперь  международная регистрация торговой марки - под более качественным контролем!
Всемирная организация интеллектуальной собственности (дальше - ВОИС) уже давно обеспечивает доступ к онлайн Базе международных знаков. Так, еще с 1991 г. функционировала сервис ROMARIN (Read-Only-Memory of Madrid Active Registry Information), то есть некий официальный реестр международных регистраций и заявок по Мадридской системе.
Но, пришло время совершенствования, поэтому с первого января 2018 года пришел новый сервис - Madrid Monitor. Если дословно - «Мадридский монитор», то есть мониторинг знаков зарегистрированных и заявленных по Мадридской системе международной регистрации.

Что нового?
Мы изучили новую базу. Понятно, что главная ставка при ее создании была сделана на технологии и те возможности, которые они предоставляют.
Во первых, существенно расширился перечень критериев по которым можно осуществлять поиск и возможность их одновременно использовать. Это позволяет при минимуме данных найти нужный знак и получить полную информацию о нем.
Во-вторых, база предоставляет доступ ко всей информации относительно регистрации, начиная с номера заявки, ее текущего статуса, протекания ее рассмотрения каждой отдельной странной. А именно: более детальная информация о результатах ее рассмотрения и уведомительных документах. К тому же, можно просмотреть «жизнь» заявки и после Предварительного отказа! Т.е., есть или нет Ответ, что принято по результатам его рассмотрения и т.п. А также можно посмотреть и Уведомление о признании торговой марки недействительной в случаи нарушений конкретных правил конкретной страны. Так, например в США нужно предоставить факты подтверждающие реальное использование знака.
В-третьих, что очень интересно, Пользователям предоставляется возможность подключить получение Уведомлений и получать актуальную информацию по статусу интересующей заявки на электронную почту. И, что примечательно, это не обязательно должна быть Ваша заявка, а может быть заявка Ваших конкурентов! Такая функция может быть очень полезной в ведении бизнеса!

Минус новой системы мониторинга международной регистрации торговой марки  пока нашли один – нет возможности копировать данные выборочно, что часть требует затрат времени.

Пока еще сложно с уверенностью утверждать насколько она удобен в работе Мадридский Монитор, так как это дело привычки ) Но, такое расширение функций и возможностей не может не радовать!

© Инна Панасюк, 2018