486-6468
486-3813
486-4381

Реєстрація торговельних марок

Мобільні телефони офісу: Телефон МТС 099 433-01-33 Телефон Киевстар 098 773-33-53 Телефон Life 063 942-55-33 Email info@uatm.ua Skype igor.v.ko

THE BURGER дал отпор нарушителям в суде!

28.12.2016 17:21:35

theburger.jpg
Мы гордимся тем, что среди зарегистрированных нами торговых марок есть вкуснейший бренд  THE BURGER. И мы были неприятно удивлены тем, что свои права нашему клиенту пришлось отстаивать в суде!  
Напомним, что торговая марка  THE BURGER была зарегистрирована в 2014 году для услуг 43-го класса. И вот уже несколько лет ресторан  THE BURGER пользуется огромной популярностью у киевлян. Естественно, такой успех не мог остаться без внимания. И владельцу торговой марки пришлось отбиваться от завистливых конкурентов в суде. Дело было так. 
24 февраля этого года  Хозяйственный суд г. Киева открыл делопроизводство за иском владельца торговой марки  THE BURGER. Ответчиками стали два юридических лица – ООО  «Стейки и бургеры» и ООО  «ЗЕ БУРГЕР». 
 Как оказалось, Ответчики открыли ресторан (и даже не один) с таким же названием. Также использовали бренд THE BURGER в рекламе, в деловой документации, в сети Интернет, на вывесках и т.д.  Такая наглость возмутила владельца торговой марки THE BURGER!!! 
Истец заявил следующие исковые требования. Во-первых, прекратить  использовать его торговую марку. Во-вторых, запретить такое использование Ответчикам. Правда, как ни странно, Истец не заявил какие-то материальные требования к Ответчикам. Хотя, учитывая тот факт, что от неправомерного использования его торговой марки Ответчики получали неплохую прибыль, вполне мог заявить такие требования! 
Во время судебного разбирательства представители ООО  «Стейки и бургеры» даже не явились в суд. А позиция ООО  «ЗЕ БУРГЕР» была просто смешной. Свое использование ТМ  THE BURGER они обосновывали поданной заявкой на регистрацию торговой марки THE BURGER. Все было бы хорошо, но заявка была подана в 35-м и 41-м классах, а использовалась для услуг 43-го класса.
Поэтому не странно, что  Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск полностью! 
Как видите, только регистрация торговой марки поможет Вам защитить свои права в случае их нарушения. Мы будем рады Вам помочь! 

© Оксана Власюк , 2016